Pourquoi un rhum métropolitain ?
Nous voulions allier notre envie, notre passion et nos vies professionnelles.
Ce constat nous a imposé une démarche de fabrication entièrement artisanale et locale nous permettant d'avancer tout en contrôlant et en gérant l'ensemble de la filière de production, de la mise en fermentation du jus de canne jusqu'à son embouteillage.
Cela nous a permis de créer le premier rhum blanc pur jus de canne, entièrement produit en métropole
Un rhum pur jus de canne fermenté, distillé et mûri sous le climat méditerranéen
Notre passion du rhum remonte à plus de 15 ans et nous a fait passer par différentes étapes de découverte et de dégustation. Cette évolution de nos connaissances et de notre palais a attisé notre curiosité et nous a progressivement donné l'envie de découvrir l'ensemble de la filière, de la comprendre et même de la tester...
Notre goût pour le rhum pur jus de canne et notre attrait pour la qualité du travail bien fait nous ont imposé des paramètres forts pour la production de notre rhum.
Nous avons donc cherché des partenaires permettant de nous aider avec ce cahier des charges. Notre choix s'est porté sur
Martial, de l'Atelier du Bouilleur
pour sa parfaite connaissance de la fermentation naturelle et sa capacité à nous laisser travailler (nous ne cherchions pas un sous-traitant), ainsi que
Christophe Luijer et sa société SO'KANAA
pour son jus de canne (vietnamien) de très grande qualité gustative.
Cela nous a permis de produire un rhum blanc pur jus de canne répondant pleinement à nos attentes :
- un jus de canne de qualité,
- une fermentation complète avec aucun apport de levure extérieure mais une contribution de la nature environnante,
- une distillation double passe pour collecter un maximum d'arômes et de caractère sans penser au rendement.