Pourquoi un rhum métropolitain ?

 

Nous voulions allier notre envie, notre passion et nos vies professionnelles.


Ce constat nous a imposé une démarche de fabrication entièrement artisanale et locale nous permettant d'avancer tout en contrôlant et en gérant l'ensemble de la filière de production, de la mise en fermentation du jus de canne jusqu'à son embouteillage.



Cela nous a permis de créer le premier rhum blanc pur jus de canne, entièrement produit en métropole 

 

 

  


 Un rhum pur jus de canne fermenté, distillé et mûri sous le climat méditerranéen

Notre passion du rhum remonte à plus de 15 ans et nous a fait passer par différentes étapes de découverte et de dégustation. Cette évolution de nos connaissances et de notre palais a attisé notre curiosité et nous a progressivement donné l'envie de découvrir l'ensemble de la filière, de la comprendre et même de la tester...


Notre goût pour le rhum pur jus de canne et notre attrait pour la qualité du travail bien fait nous ont imposé des paramètres forts pour la production de notre rhum. 


Nous avons donc cherché des partenaires permettant de nous aider avec ce cahier des charges. Notre choix s'est porté sur Martial, de l'Atelier du Bouilleur pour sa parfaite connaissance de la fermentation naturelle et sa capacité à nous laisser travailler (nous ne cherchions pas un sous-traitant), ainsi que Christophe Luijer et sa société SO'KANAA pour son jus de canne (vietnamien) de très grande qualité gustative.

Cela nous a permis de produire un rhum blanc pur jus de canne répondant pleinement à nos attentes : 

 

  • un jus de canne de qualité,
  • une fermentation complète avec aucun apport de levure extérieure mais une contribution de la nature environnante,
  •  une distillation double passe pour collecter un maximum d'arômes et de caractère sans penser au rendement. 

 

Jus de canne SO'KANAA

Le jus de canne est la base du rhum et influe directement sur la qualité finale du produit. C'est pour cette raison que nous nous sommes tournés vers Christophe et son jus de canne SO'KANAA, destiné à la consommation directe, ce qui était pour nous un gage de qualité. Ce jus de canne, issu de petits producteurs de la vallée alluviale du Mékong est garanti sans pesticide et est issu d’une culture responsable. Les cannes sont coupées à la main par des petits planteurs locaux. 

L'Atelier du Bouilleur

Pour nous accompagner dans cette aventure, nous souhaitions tout d'abord rencontrer des passionnés qui puissent nous guider, nous accompagner et nous apprendre. Il était en effet crucial pour nous de comprendre mais surtout de réaliser l'ensemble des tâches  que nécessite la production d'un rhum pur jus de canne. Grâce à Martial, nous avons pu accomplir l'ensemble des étapes avec une écoute et des conseils de grande qualité.


Share by: